当前位置:首页 > 媒体中心 > 展会新闻
加强节后防控,中机国际在行动!
 疫情就是命令,防控就是责任。在往年的这个时候,返京工作的人们,背着大包小包,在离别的祝福声中,纷纷踏上新征程,开始为新一年的梦想打拼。而今年,一场突如其来的疫情让“宅”了许久的人们,对假期返程增加了些许不安和疑虑:“节前朝夕相处的同事们还好吗?”“办公室工作安全吗?”“上班该如何预防疫情?”……

       这些问题也一直是中机国际“新型冠状病毒”疫情防控工作领导小组关注的重点。员工的生命安全和身体健康始终是头等大事。

 1月28日上午,中机国际党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长周亚民来到公司慰问一线值班人员,查看近期公司各职能部门、业务部门及子公司相关人员健康信息,了解春节期间员工的健康情况。
 
       为了提前做好员工节后上班疫情防控工作,周亚民与中机国际疫情防控工作领导小组副组长、总经理赵立志等主要领导到岗值守、靠前指挥,进一步研究公司疫情防控工作,及时掌握疫情,及时安排疫情防控物资和资金保障,同时就下一步疫情对公司业务影响进行了预判安排。
 
       为确保防控工作有序有力有效组织实施,当天下午,周亚民主持召开中机国际防控应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作党委微信会议,认真学习国机集团文件精神,积极响应集团号召捐款援助湖北省抗击疫情,听取疫情防控工作办公室防控工作开展情况汇报,对中机国际疫情防控工作进行再部署、再动员,进一步查漏补缺,强化联防联控。
 
       会上,周亚民表示,在这特殊的时刻,要坚定信心,按习近平总书记指示,“全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。  

 

       他强调,党员领导干部在疫情防控斗争中要务实扎实工作,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。公司党委要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把基层党组织和广大党员全面动员起来,发扬奉献精神,在防控疫情工作中争当表率。
为落实好会议要求,中机国际全力筹建中机国际疫情防控工作办公室,并于1月29日正式建立完毕,基本防疫物料也在积极准备,为做好节后疫情防控工作打下了良好基础。